|
|
Твердые сыры
Твёрдые сыры ТМ «Молочный доктор» изготавливаются только из качественных и экологически чистых продуктов, при строгом соблюдением всех стандартов и параметров рецептуры. Наши опытные технологи контролируют прохождение всех необходимых этапов приготовления сыра, обеспечивают благоприятные условия созревания и хранения продукта. Сыры ТМ «Молочный доктор» обладают неповторимым, манящим вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Поклонникам твёрдых сыров ТМ «Молочный доктор» предлагает самые популярные сорта:
-
Твёрдый сычужный сыр «Сметанковый»ТМ «Молочный доктор»
Относится к группе твердых сычужных сыров. Производится по классической рецептуре, отвечает всем критериям качества и вкусовым параметрам, присущим данному виду сыра. Основой является пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски.
-
Твёрдый сычужный сыр «Российский классический»ТМ «Молочный доктор»
Так же относится к группе твердых сычужных сыров. Производится по классической рецептуре, отвечает всем критериям качества и вкусовым параметрам, присущим данному виду сыра. Основой является пастеризованное молоко с добавлением бактериальной закваски. Твердый сыр «Российский» отличается нежным, слегка кисловатым вкусом и приятным сырным ароматом. В разрезе он выглядит необыкновенно аппетитным, благодаря своему цвету и красивому сырному рисунку, который усыпан пленительными глазками самых разнообразных форм. Этот сыр поразит Вас не только совершенством вкуса, но и станет настоящим украшением стола как в будний, так и в праздничный день.
В 2005 году на ежегодной выставке «УкрМясоМолПром-2005» сыру «Российский» ТМ «Молочный Доктор» заслуженно присвоена золотая медаль.
-
Твёрдый сычужный сыр «Голландия» ТМ "Молочный доктор"
Твердый сычужный сыр. Производится по классическим технологиям и старинным рецептам голландских сыроваров, с соблюдением всех качественных показателей. Вырабатывается из натурального коровьего молока с применением бактериальной закваски. Сыр с мелким и редким рисунком, имеющим в разрезе глазки круглой, овальной формы, равномерно расположенными по всей массе.
-
Твёрдый сычужный сыр «Эдам» ТМ "Молочный доктор"
Один из самых популярных во всем мире твердых сычужных сыров. Свое величественное имя - «Эдам» (или «Эдаммер»), он получил от названия морского порта, где в то время осуществлялась его погрузка на торговые корабли. Первая партия этого сыра была сварена ещё в 17 веке, в далёкой Голландии.
-
Твёрдый сычужный сыр «Чеддер плюс» ТМ "Молочный доктор"
Твердый сычужный сыр. Родиной этого сыра считается деревня «Чеддер» (Англия) в графстве Соммерсет. ТМ «Молочный Доктор» производит этот сыр по классической рецептуре с неизменным отличным качеством, контролируя процесс приготовления на всех этапах.
-
Твёрдый сычужный сыр «Гауда» ТМ «Молочный доктор»
Твердый сычужный сыр «Гауда» получил своё название в честь маленького портового городка Гауда, в котором он появился, ещё в VI веке. Как и «Эдам» сыр «Гауда» традиционно производится из коровьего молока. Сегодня сыроварни
Торгового дома «Молочный Доктор» изготавливают его по оригинальному голландскому рецепту. Сыр обладает умеренно выраженным сырным ароматом, лёгким сладковато-острым вкусом, который получается при соблюдении специального срока созревания. Тесто сыра имеет характерный для данного сорта рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы.
-
Твёрдый сычужный сыр «Гранд Роял Люкс» ТМ «Молочный доктор»
Сыр «Гранд Роял Люкс» - это настоящее совершенство вкуса. Его неповторимый, манящий аромат - завораживает, а пленительный цвет и необычный рисунок вызывает неутомимое желание попробовать и насладиться его великолепным вкусом.
Эксклюзивное творение мастеров–сыроваров ОАО «Новатор». Относится к элитным сортам сыра. Необычный кисло-сладкий вкус этого сыра подарит целую гамму незабываемо приятных ощущений и непременно станет вашим фаворитом среди огромного количества сыров.
В 2008 году на ежегодной выставке «УкрМясоМолПром-2008» сыр «Гранд Роял Люкс» ТМ «Молочный Доктор» завоевал «Гран-При» - высшую награду дегустационного конкурса выставки, был отмечен как продукт с уникальными вкусовыми качествами, гармонично подобранной рецептурой, качественной и стильной упаковкой.
-
Твёрдый сычужный сыр «Асканийский» ТМ «Молочный доктор»
Изготавливается по эксклюзивной рецептуре, составленной технологами наших заводов. Назван в честь заповедника Аскания-нова, находящегося в Херсонской области, недалеко Новой Каховки. Имя этого сыра символично. Продукт является воплощением экологической чистоты, богатства полезных природных элементов, витаминов и минералов. Просто незаменим в рационе легкого и полноценного питания, он особенно полезен для детей.
Сыр «Асканийский» имеет характерный рисунок, состоящий из глазков различных по форме. Обладает выраженным сырным, слегка кисловатым вкусом и запахом, слегка горчит.
|
 |